Главное меню

Трамп определился с предоставлением Украине Джавелинов, способных уничтожить 210 танков

Появилась и конкретика. Украине в рамках этой программы собираются поставить 35 ракетных установок с 210 снарядами. Потенциально это 210 танков, которые...


Появилась информация о том, что Дональд Трамп близок к объявлению положительного решения о разрешении поставок оружия Украине, включая знаменитые противотанковые ракетные установки Джавелин.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на ABC News, получившим информацию от нескольких источников в Госдепартаменте. Речь о плане поставок на сумму в 47 миллионов долларов, о котором американские СМИ писали еще два месяца назад, передает Реал

Появилась и конкретика. Украине в рамках этой программы собираются поставить 35 ракетных установок с 210 снарядами. Потенциально это 210 танков, которые практически со стопроцентной гарантией будут подбиты, так как Джавелины поражают цель без промахов. Очень мощное сдерживающее оружие.

Сообщается, что в случае оглашения решения Трампом, Конгресс в течение месяца должен будет его рассмотреть и принять окончательное решение. Тут, скорее всего, задержек не будет - Конгресс давно призывает Белый дом предоставить Украине летальное оружие.

Напомним, 21 декабря было объявлено, что Госдепом США выданы лицензии на поставки Украине крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1 с патронами и запчастями на сумму в 41 миллион долларов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. А ще одна баба казала,що Трамп близок к акту де@екации,особенно по утрам......

    ОтветитьУдалить