Главное меню

США поставит крест на путинской надежде - 'Турецком потоке', за участие, санкции могут получить и страны ЕС

Американская сторона считает, что не следует поддерживать авантюрные "потоки", с помощью которых Путин и его подельники решили нанести удар по украинской экономике...


Американская сторона считает, что не следует поддерживать авантюрные "потоки", с помощью которых Путин и его подельники решили нанести удар по украинской экономике.

Руководства США выступает против реализации проекта "Турецкий поток", который создали российские власти дабы лишить Украину транзитных доходов, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на Reuters. 

Джон МакКаррик, который является заместителем помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США заявил, что официальный Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому РФ хочет осуществлять поставки топлива в Турецкую Республику. 

Америка рассчитывает, что и газопровод "Северный поток-2" в Германию также не будет построен. Чиновник добавил, что, если сделка "Газпрома" с европейскими партнерами будет реализована, власти США могут принять решение о санкциях в отношении европейских компаний, участвующих в данном проекте. 

По мнению американской стороны, и "Северный поток-2", и "Турецкий поток" являются сугубо политическими проектами Кремля, которые направлены на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов. Примечательно, что в "Газпроме" признали, что новые санкции Америки против России могут весьма негативно повлиять на участие иностранных партнеров в новых проектах газового монополиста. 

Такой вывод сделан в отчете российского газового холдинга по МСФО. Напомним, акции российской “Роснефти” обвалились в цене на целых полтора триллиона рублей из-за подарка венесуэльскому диктатору Мадуро.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: