Главное меню

Отставка Сытника и Соболева: в США сделали жесткое заявление

«Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и главы НАБУ, то я буду рекомендовать обрезать всю правительственную...


Бывший замглавы Пентагона Майкл Карпентер раскритиковал возможность отставки Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции, как и намерения провластных фракций уволить главу НАБУ Артема Сытника без аудита.
«Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и главы НАБУ, то я буду рекомендовать обрезать всю правительственную помощь США Украине, включая помощь в области безопасности. Это позор», — написал Карпентер на своей странице в Twitter, передает inforesist.org

Напомним, главы фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Артур Герасимов и Максим Бурбак внесли в Верховную Раду законопроект, в соответствии с которым парламент наделяется правом увольнять директора или любого члена НАБУ, главу САП и его заместителей, а также директора Госбюро расследований.

6 декабря члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали неудовлетворительной работу главы комитета Егора Соболева и попросили парламент снять его с этого поста.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: