Главное меню

"ЛНР" издевается над населением, предложив ездить в Украину через Россию

В том числе на линии разграничения с ЛНР террористы вели огонь по укреплениям ВСУ у Троицкого (между Светлодарском и Попасной) из БМП, а у Новоалександровки близ...


В течение первых 18 часов 9 декабря спикер АТО Василий Лабай зафиксировал 14 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе: «У більш ніж половині випадків військовослужбовці ЗСУ відповідали агресору з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї».

В том числе на линии разграничения с ЛНР террористы вели огонь по укреплениям ВСУ у Троицкого (между Светлодарском и Попасной) из БМП, а у Новоалександровки близ Попасной – из пулеметов, передает Реал

Местные жители подтверждают:

«17:20. Продолжительное время в районе Калиново (между Попасной и Кадиевкой) и округи стрелково-минометный (82 и 120 мм) бой, так же бронетехника».

«18.12. Стаханов (Кадиевка). Ромашка. Слышно хорошо!»

В свою очередь украинская сторона СЦКК констатировала отказ ЛНР открыть коридор в Золотом. В результате из-за ремонта моста у пешеходного КПВВ Станица Луганская сообщение «республики» с Украиной прекратилось.

Однако, как и ранее, многие жители ЛНР ездят в Украину через ДНР, на линии разграничения с которой действуют сразу 4 автомобильно-пешеходных КПВВ. К тому же главари террористической ЛНР предложили желающим посетить Украину ездить через Россию.

Что ж, оба варианта пользовались спросом и ранее у тех, кто едет достаточно далеко, например, в Харьков или Киев. Но местным жителям, жизнь которых разделила линия разграничения (например, человек живет в украинской Станице Луганской, а работает в оккупированном Луганске), такие предложения кажутся издевательством.

Между тем, Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила, что сотрудники Международного Комитета Красного Креста (по крайней мере, люди в накидках с его символикой) сегодня приступили к работе. По разным источникам, она будет длиться от нескольких дней до недели. Если, конечно, не будет боев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: