Главное меню

Главное за ночь: смертельное обострение в АТО и расстрел под Херсоном

В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов», — сообщили в штабе АТО. В результате вражеских обстрелов...


Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

В ходе столкновений возле Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря пострадали 60 нацгвардийцев и 17 полицейских. «На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 — отравление газом, один — травма лица, один — травма головы (в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывной пакет, но благодаря тому, что на нем средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительные повреждения) «, — сообщили в Нацнвардии, передает Politeka

Общественный порядок и безопасность на месте обеспечивали около тысячи сотрудников Национальной полиции Украины и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Резкая эскалация на Донбассе: много погибших

На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию. «В целом, за минувшие сутки, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов», — сообщили в штабе АТО. В результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли. У штабе констатируют: на Луганском направлении эпицентром напряженности осталась Светлодарска дуга. На Донецком направлении горячее на Приазовье.

Наводнение в Закарпатье: тысячи украинский постигла новая беда

Жителей Закарпатья постигла новая беда — из-за подтопления скважины Мукачевского водозабора без централизованного водоснабжения находится 12 000 жителей Мукачево. Спасатели отмечают, что подтоплены 24 скважины Мукачевского водозабора (пгт. Чинадиево), временно приостановлено централизованное водоснабжение около 12 тыс. Жителей Мукачево (всего проживает 86 тыс. 257 человек). Пока местные власти обеспечивают население бутилированной водой. На территории области остаются подтопленными 293 домохозяйства и 1 тыс. 760 га сельхозугодий.

Въезд в Киев перекрыто: кого не пускают в город

Через прогнозируемые сильные снегопады с 6 утра 18 декабря ограничен въезд грузовиков в столицу. По прогнозам «Укргидрометцентра», в понедельник, 18 декабря, ожидается ухудшение погоды: утром и днем ​​сильный снег, метель, порывы ветра 15-20 м / с, на дорогах гололедица, образование 5-10 см снежного покрова.

Погоня на авто полиции, расстрел и взрыв: грабеж закончился трагедией под Херсоном

В Херсоне неизвестный мужчина на белом автомобили Geely совершил грабеж. На выезде из города его остановила полиция. Выйдя из автомобиля, мужчина достал боевую гранату и начал угрожать взорвать ее. Полицейские приняли решение не рисковать и не делать попыток обезвредить преступника. Воспользовавшись ситуацией, мужчина сел в автомобиль патрульной полиции «Toyota Prius» и начал двигаться в сторону Николаева. Но благодаря слаженным действиям полиции, автомобиль преступника с помощью фуры был заблокирован на трассе. Выйдя из машины, он начал угрожать полицейским гранатой и выдернул чеку. Полицейские приняли решение открыть огонь. После этого мужчина упал, а граната выпала у него из рук и взорвалась.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: