Главное меню

Где предел цинизма? - Линкявичюс возмутился заявлением РФ в отношении Украины

"Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется". Так отреагировал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на заявление России о вооружении Украины...


"Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется". Так отреагировал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на заявление России о вооружении Украины, пишет "Голос Америки".

На прошлой неделе в ответ на объявление решения администрации президента США Трампа о разрешении на поставки оружия Украине, в Министерстве иностранных дел России заявили, что поставки любого вооружения Украине "поощряет воинственное крыло в Киеве", а США "в определенном смысле пересекли границу", объявив о намерении предоставить Украине оборонительное вооружение.

"Американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными ... Вашингтон пытается представить себя «посредником». Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - сказал заместитель российского министра Сергей Рябков, которого цитирует пресс-служба МИД России.

"Россия утверждает, что решение о поставках оружия в Украине поощрит Киев к использованию силы. Не могу не удивляться - где границы цинизма? Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется", - отреагировал Линкявичюс на заявление России в Twitter.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: