Главное меню

Британский дипломат публично сравнил Лаврова со Сталиным, намекнув на массовый геноцид

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, встретился со своим российским коллегой, во время которой провел неожиданные...


Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, встретился со своим российским коллегой, во время которой провел неожиданные исторические параллели.

Общаясь с Сергеем Лавровым, Борис Джонсон напомнил, что в далеком 1943 году между Уинстоном Черчиллем и Иосифом Сталиным были далеко не дружественные отношения, Об этом сообщает "technosotnya.com" ссылаясь на "Диалог.UA".

Первый вовсе публично заявлял, что он хотел бы задушить СССР еще при родах, передает "Российский Диалог". Министр иностранных дел Великобритании во время совместной пресс-конференции со своим российским коллегой сказал, что его отношения с Лавровым несколько лучше, чем были между Черчиллем и Сталиным. Борис Джонсон поведал о своем визите в российское посольство в Тегеране.

Там 28 ноября 1943 года открылась Тегеранская конференция, на которой в годы Второй мировой войны лидеры стран-союзников (Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт) приняли судьбоносное решение об открытии второго фронта в Европе.

Британский дипломат подчеркнул, что в этот период между Черчиллем и Сталиным были далеко не самые теплые отношения. "Черчилль говорил, что хотел бы задушить еще при родах Советский Союз, и далеко не благосклонно относился к личности Сталина. Однако я хочу сказать, что наши отношения с Сергеем лучше, чем между Черчиллем и Сталиным", — добавил глава МИД Великобритании.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: