Главное меню

Боевики атакуют Светлодарскую дугу: начался тяжелый бой, - что происходит

Из минометов и гранатометов враг перманентно вел огонь по украинским позициям у Луганского под Светлодарском. А из БМП и спаренной зентики – у...


В вечерней сводке за первые 18 часов 4 декабря спикер АТО Василий Лабай назвал Светлодарскую дугу самой горячей точкой на фронте.

Из минометов и гранатометов враг перманентно вел огонь по украинским позициям у Луганского под Светлодарском. А из БМП и спаренной зентики – у Новолуганского (между Светлодарском и Горловкой), передает Реал

Там же, как позже сообщил пресс-центр АТО и писали мы, бойцы ВСУ накрыли огнем вражескую ДРГ, убив одного и ранив двоих террористов.

В свою очередь местные жители поздним вечером массово сообщают о тяжелых боях на Светлодарской дуге:

«20.40. Углегорск – слушаем».

«20:45. Светлодарская дуга – стрельба».

«Дебальцево, 20.55. Громко!»

«21.20. Бой на Светлодарской дуге, севернее Углегорска. Стрелковое, к\к пулеметы, минометы».

«21.50. Север Углика (за городом) прилёты. Довольно мощная артдуэль».

«22:03. Светлодарская дуга – писец».

«22.11. Дебальцево. Ещё громче».

«22:30. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Орки лупят с района Логвиново и округи: минометы и арта».

С учетом тяжелых боев, наши боевые потери за 4 декабря можно считать минимальными – трое раненых. «Їх доправлено до медичних установ», - сообщил спикер АТО Василий Лабай.

За календарные сутки на Донбассе он насчитал 21 нарушение террористами режима прекращения огня: «У разі потреби українські військові давали агресору адекватну відповідь».

Самой горячей точкой по данным Василия Лабая была Светлодарская дуга. Максимальную интенсивность вражеского огня из 120 и 82-миллиметровых минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обрушил на укрепления ВСУ у Луганского (близ Светлодарска).

Параллельно в том же районе более 5 часов длился ближний бой с вражеской ДРГ: «У результаті бою ворог поніс втрати – одного вбито і ще двоє поранено». Однако нет данных о пленении раненых или доставке трупа террориста.

Из БМП, спаренной зенитки и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали украинские позиции у Новолуганского (между Горловкой и Светлодарском).

Местные жители сообщали о тяжелых боях на Светлодарской дуге вчера. По их данным бойня затихла уже 5 декабря.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: