Главное меню

МИД РФ о поставках летального оружия Украине: 'США и Канада открывают 'ящик Пандоры''

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил, что пост...


Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил, что поставки канадского и американского оружия в Украину могут привести к эскалации конфликта на Донбассе, о чем пишет replyua.net со ссылкой на РИА «Новости».

Карасин, в частности, заявил: «Когда решение о поставках Украине смертоносного оружия было принято, стало понятно, что Канада и США открывают «ящик Пандоры» и, по сути, встревают во «внутриукраинский конфликт», в очередной раз интернационализируют и разжигают его».

Как известно, ранее издание уже сообщало, что в Государственном департаменте США подтвердили поставки Украине летального оружия. А американский телеканал ABC News, ссылаясь на источник в том же Госдепе, отмечал, что общая стоимость оборонного пакета будет достигать 47 миллионов долларов США. Такая помощь будет в себя включать 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет. Ранее также сообщалось, что один из российских сенаторов пригрозил, что Россия просто сотрет с лица Земли Украину, если Киев начнет «рыпаться» на Донбассе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: