Главное меню

Что-то пошло не так: США игнорирует просьбу РФ убрать в ответ из Европы свое ядерное оружие

Российская Федерация обратилась с призывом к Соединенным Штатам вывести свои ядерные воору...


Российская Федерация обратилась с призывом к Соединенным Штатам вывести свои ядерные вооружения из стран Европы. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью журналистам издания «РИА Новости» озвучил глава Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями российского Министерства иностранных дел Михаил Ульянов.

«Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. С нашей точки зрения, то же самое давно уже должна была сделать и американская сторона», — сказал Ульянов. Вместе с тем, добавил он, Вашингтон «продолжает держать в Европе, согласно оценкам, до двухсот авиационных бомб». Также, по мнению российского дипломата, Соединенные Штаты намерены провести их модернизацию таким образом, чтобы они стали, как говорят некоторые отставные американские военные, «более пригодными для применения» — точность повысится, а разрушительная сила снизится.

«Если при этом в действительности имеется в виду разместить в странах Европы дополнительное количество ядерных боезарядов сверх имеющихся, то от этого ситуация только усугубится», — заключил Ульянов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: