Главное меню

Украинская диаспора в РФ просит Путина не идти снова в президенты

Украинская диаспора в РФ обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину. В нем украинцы...


Украинская диаспора в РФ обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину. В нем украинцы попросили политика, чтобы тот не баллотировался на президентскую должность на 4-й срок, передает "Диалог.UA".

Об этом идет речь в открытом письме Василия Коломацкого, главного редактора сайта "Кобза – украинцы России".

В нем, в частности, указывается, что с приходом Путина к власти в 2000-м в отношении украинцев на российской территории начались репрессивные действия. Автор напомнил об убийствах трех активистов диаспоры, а именно Анатолия Крыля во Владивостоке, Владимира Побуринного в Ивановской области и Владимира Сенишина в Туле.

Несмотря на многократные обращения Мирового конгресса украинцев к Путину с призывами провести расследования резонансных преступлений, до настоящего времени убийц не нашли.

Кроме того, Коломацкий сообщил, что еще одна диаспорная организация – Украинский всемирный национальный совет оказалась в "стоп-листе" общественных организаций, что нежелательны в РФ.

После 2014-го усилилось давление на активистов в регионах, их все время вызывают сотрудники спецслужб "на беседы". Коломацкий заявил, что межгосударственные отношения дошли до вторжения российской армии в Крым и на юго-восток Украины. По его словам, Донбасс в течение 3 лет оккупации находится в нищете, страхе и без всякого будущего.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: