Главное меню

Террористы возмущаются наличием у ВСУ летального оружия с Запада

О том, что обеспечение сил АТО боеприпасами далеко от идеального состояния, говорят даже официальные заявления украинской стороны, - передает Реал


О том, что обеспечение сил АТО боеприпасами далеко от идеального состояния, говорят даже официальные заявления украинской стороны, - передает Реал.

Например, Петр Порошенко рассказал, что «почти полностью восстановлен» парк средств радиотехнической разведки (АЗК-5, АЗК-7, СНАР – 10, «Радиотеоделит»). Значит, сейчас есть определенный дефицит.

А министерство экономики развития обещает наладить в Украине производство боеприпасов калибром 100-155 мм и патронов от 5,45 мм до 14,5 мм. Те же патроны нам официально передавала Литва.

Вспомним отечественные ПТРК «Стугна». Они были разработаны несколько лет назад, испытаны и приняты на вооружение, однако только сейчас должны поступить в войска, как штатное вооружение, а не единичные экземпляры для испытаний. Ведь налаживание производства и логистики – дело объективно сложное и долгое.

Именно поэтому Украине так важна была бы помощь оружием от США…

Но все это не означает, что бойцы АТО в чем-то принципиально уступают оккупантам. И это подтверждают сами террористы.


«Дмитрий Астрахань» даже опубликовал фото ротного «Правого сектора» Да Винчи: на одной он с вручную прикрепленными 82-миллиметровыми минами к выстрелам РПГ-7, на другой уже с болгарскими термобарами (крутой гранатомет болгарского производства). (Естественно, Да Винчи сам опубликовал эти снимки в соцсетях.)

Другой террорист – «Mikhail Andronik» - сетует, что у ВСУ по всему фронту в большом количестве появились крутые болгарские термобары и предоставляет фото взорвавшихся боеприпасов на своих позициях.

Что ж, ни 82-мм мины, ни термобары минские соглашения не нарушает. И то, что Украина получает от союзников военную помощь, тоже никто не скрывает. Естественно, хотелось бы больше и официально от США (это будет мощным не только военным, но политическим достижением), но и на том спасибо. Пока же свое производство только налаживаем…

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: