Главное меню

Российский 'ихтамнет' Агеев в зале суда признался, что в любом случае поехал бы убивать украинцев

В Новайдарском районном суде на Луганщине состоялось судебное заседание по делу задержанных в июне у Желобка диверсантов "ЛНР".


В Новайдарском районном суде на Луганщине состоялось судебное заседание по делу задержанных в июне у Желобка диверсантов "ЛНР", пишет Час Пик с ссылкой на Newwest.media.

Летом бойцы 93-й ОМБр задержали группу боевиков на Луганщине: среди них были украинцы Андрей Стоянов, Богдан Венгер и Даниил Гладков и гражданин РФ Виктор Агеев. Еще один россиянин Александр Щерба погиб.

Стоянов уже получил свой срок тюремного заключения в 6 лет, признав вину. Остальных фигурантов продолжили судить.

Агеев в зале суда прятал лицо под капюшоном. К нему приставили переводчика с украинского на русский.

В ожидании судей журналистам удалось немного пообщаться с "ихтамнетом". Корреспондент немецкого телеканала спросил, поехал ли бы Агеев воевать на Донбасс, если бы знал, что его схватят.

"Ну, не знаю... Конечно, не хотелось бы, чтобы это все повторилось и это все произошло... Но, наверное, да, поехал бы", - ответил россиянин.

Агеев также сообщил, что консул РФ навещал его один раз за две недели до судебного заседания.

Но дело так и не начали рассматривать по существу, потому что государственный адвокат одного из подозреваемых не явился в суд по неизвестной причине. Следующее заседание суда состоится 13 декабря.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: