Главное меню

Разведка США выпустила материал, в котором рассказала, чего больше всего боится Путин

Президент РФ Владимир Путин предложил на рассмотрение Госдумы законопроект, который наделит Нацгвардию полномочиями по защите губернаторов и важных


Президент РФ Владимир Путин предложил на рассмотрение Госдумы законопроект, который наделит Нацгвардию полномочиями по защите губернаторов и важных региональных предприятий, что свидетельствует о недоверии главы Кремля к российским спецслужбам.

Об этом сообщается в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Желание Кремля сделать Национальную гвардию смотрящей за руководством регионов свидетельствует о том, что Путин не испытывает доверия к другим службам безопасности. Такие усилия по расширению влияния – еще один признак растущего недоверия Путина к спецслужбам России, которые могут потенциально стать соперниками его режима или усилить конфликт регионов с Кремлем", - отметили в Stratfor.

Аналитики считают, что недавние политические и экономические потрясения стали причиной сомнений Путина насчет лояльности губернаторов, бизнес-класса и служб безопасности. Также глава РФ недавно уволил ряд губернаторов по причине низких экономических показатели регионов и потворству акциям оппозиции.

"Но если закон будет принят, он поставит личную армию Путина – подчиняющуюся ему напрямую – над лидерами и предприятиями для их защиты, но также для слежки за ними и потенциально для их задержания. И, вдобавок ко всему, регионам придется самим платить за эту защиту из местных бюджетов", - пишут эксперты.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: