Главное меню

Думали шутка? А вот и нет! Путин прислал в КНДР «живой щит» из депутатов

США могли бы разобраться с опасным и непредсказуемым режимом в КНДР за считанные часы, если бы не помеха с совершенно неожиданной стороны...


США могли бы разобраться с опасным и непредсказуемым режимом в КНДР за считанные часы, если бы не помеха с совершенно неожиданной стороны: в Пхеньяне в настоящее время находится "живой щит" в виде официальной делегации депутатов российского парламента - Государственной Думы.

Как оказалось, они пребывают в Северной Корее еще с 27 ноября, где по официальной версии "проводят переговоры по урегулированию", передает "by24" ссылаясь на информационное агентство "Росбалт".

На визит российской делегации в КНДР обратили внимание после того, как вчера, 29 ноября, северокорейские власти после примерно двухмесячного перерыва, обусловленного присутствием в регионе сразу трех американских авианосцев, группы подводных лодок и тяжелой бомбардировочной авиации, произвели очередной пуск баллистической ракеты "Хвасон 15".

Она пролетела лишь около 900 километров и упала в море в акватории исключительной экономической зоны Японии. Уже через несколько часов северокорейское государственное телевидение сделало официальное заявление, что "данными испытаниями КНДР завершила процесс создания полноценных ракетно-ядерных сил, а имеющиеся носители способны нанести смертоносный удар по всей континентальной территории США".

В иных обстоятельствах такие пассажи довольно скоро могли бы закончится появлением в Японском море нового Северокорейского пролива и превращением соседней Южной Кореи в уютный остров, но наносить удар по КНДР в то время, когда там находятся с визитом российские парламентарии, оказалось немного неудобным.

Президент США Дональд Трамп в итоге решил ограничиться очередным гневным заявлением. Тем не менее, самим российским парламентариям ситуация после ракетного пуска слегка не понравилась.

- Это вызывает недоумение, особенно в тот период, когда там находится наша делегация, которая обсуждает план мирного урегулирования на Корейском полуострове, - заявил журналистам заместитель председателя Государственной Думы по обороне

Юрий Швыткин. - Это ставит в опасность жизнь наших парламентариев, находящихся там. Такого рода действия Пхеньяна могут отдалить нашу страну, которая взяла на себя груз ответственности по предложению по мирному урегулированию. Делать такое, когда там находимся мы, неправильно совершенно.

Впрочем, как полагают западные аналитики, именно визит российской парламентской делегации в КНДР сделал возможным само проведение этой страной ракетных испытаний: до этого северокорейский диктатор Ким Чен Ын целых два месяца вел себя тихо и прилично, а никаких "Хвасонов" в направлении Японского моря не запускал.

Теперь же, когда в Пхеньяне находится "живой щит" из российских депутатов, он смог позволить себе некоторые вольности, полагая, что США в такой ситуации наносить удар точно не будут. В этой связи заявление Юрия Швыкина о недопустимости происходящего выглядит, по меньшей мере, лукавством - гораздо вероятнее, что Россия и КНДР заранее договорились о таком прикрытии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: