Главное меню

Лавров: «Украина хочет ввести войска на Донбасс и установить контроль»

Сергей Лавров, глава российского МИДа, во время пресс-конференции заявил о том, что...


Сергей Лавров, глава российского МИДа, во время пресс-конференции заявил о том, что проект резолюции по миротворцам на Донбассе должен быть приемлемым для Луганской и Донецкой «республик», передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу МИД России.

Министр иностранных дел подчеркнул, что в проекте резолюции, который представила РФ, имеются все необходимые критерии для миротворческой операции на востоке Украины».

«Критерии, которые установлены ООН. Один из них, который является просто таким хрестоматийным, – это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие, конечно же, Киева, но обязательно и в не меньшей степени согласие Донецка и Луганска», - отметил глава МИД. По его словам, сейчас необходимо проведение переговоров с главами «ЛДНР».

Кроме того, Лавров выразил уверенность в том, что Украина непременно заблокирует в Совбезе ООН резолюцию, предлагаемую Россией.

«Она хочет не обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением Минских договоренностей, а ввести оккупационные войска, перерезать все контакты Донбасса с внешним миром, а затем установить там свои порядки, полностью игнорируя Минские договоренности», - добавил Лавров.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: