Главное меню

Лавров крайне не доволен, что США пытаются затянуть Украину в ряды НАТО

По версии главы МИД России, что делать Киеву по военной реформе в Украине, а что - нет, решают в США, причем через своего посла в Киеве Мари Йованович


По версии главы МИД России, что делать Киеву по военной реформе в Украине, а что - нет, решают в США, причем через своего посла в Киеве Мари Йованович, - передает news.liga.net

Глава российского МИД Сергей Лавров заподозрил, что готовящаяся украинским парламентом военная реформа - это результат "ручного руководства Киевом" из Вашингтона. Свои предположения министр внешней политики РФ озвучил на пресс-конференции, пишет пропагандистский ресурс riafan.ru.

"Особая ответственность за поведение киевских властей лежит на США, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями, и последний пример этого следующий: просочилась информация о том, что в Раде готовятся обсуждать пакет законов о военной реформе", - раскрыл Лавров свой "инсайд".

Российский дипломат утверждает, что "лично посол США" в Украине Мари Йованович решает на встречах в руководством Верховной Рады, "каким должно быть содержание этих реформ, какие проекты из этого законопроекта заслуживают поддержки, а какие нужно отложить в сторону".

Как выразился глава МИД РФ, Вашингтон через военную реформу "пытается затянуть Киев в натовские ряды".

В начале осени Украина заключила с США новое соглашение пятилетнем военном сотрудничестве.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: