Главное меню

Конфликт в 'ЛНР': Кремль сделал заявление по решению Суркова

В Кремле заявили, что появившееся в СМИ сообщения о том, что Россия «поддерживает определенные политические силы» — так называемого глав


В Кремле заявили, что появившееся в СМИ сообщения о том, что Россия «поддерживает определенные политические силы» — так называемого главу МВД «ЛНР» Игоря Корнета — в конфликте с главарем боевиков Игорем Плотницким, не соответствует действительности, передаёт bzns.media с ссылкой на InfoResist.

«Это сообщение неизвестно на чем основано. Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом «ЛНР», и за поддержкой никто из Луганска «в Кремль» не обращался», — заявил начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов.

Это официальное заявление прокомментировал на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Цимбалюк, работающий в России.

«Что же это получается? Кремль принял сторону карателей «ДНР» и готов пожертвовать русскоязычными гражданами и карателями «ЛНР»? Можно ли считать такой расклад победой Москвы в споре за мировую гегемонию с проклятыми капиталистками из США? Является ли победа одной группировки демонстрацией конкурентной борьбы двух моделей «русского мира»? Будет ли победившая концепция эскортироваться в другие страны? Много вопросов ждут ответа в этот ответственный день!» — написал он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: