Главное меню

Час истины близится: Россия обвинила Гаагский трибунал в предвзятости

В Москве назвали предвзятым и политизированным решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в отношении бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича


В Москве назвали предвзятым и политизированным решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в отношении бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича, - пишет comments.ua

В Москве назвали предвзятым и политизированным решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в отношении бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича, приговоренного к пожизненному заключению. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Приговор Младичу является продолжением политизированной и предвзятой линии, которая изначально доминировала в работе МТБЮ», - говорит Мария Захарова.

По ее словам, «искусственно взятая трибуналом за основу однобокая, антисербская трактовка» трагических событий 90-х годов на пространстве бывшей Югославии не только не способствует осуществлению базового принципа неотвратимости наказания за военные преступления, но и раз за разом подрывает процесс восстановления взаимного доверия на Балканах.

Напомним, 75-летнего боснийско-сербского генерала Ратко Младича обвинили в ряде преступлений, в том числе геноциде, терроре и нарушении законов и обычаев ведения войны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: