Главное меню

Путин: «Электрические двигатели намного грязнее газовых»

Владимир Путин, президент РФ, во время конференции Energy Week, проходящей в российской столице, заявил о том, что автомобили с...


Владимир Путин, президент РФ, во время конференции Energy Week, проходящей в российской столице, заявил о том, что автомобили с электродвигателем намного грязнее, чем авто с газовым двигателем, информирует replyua.net со ссылкой на российские СМИ.

«Для того, чтобы подключить автомобиль к розетке, нужен первичный источник. Сегодня в мире таким первичным источником номер один является даже не нефть, а уголь», - заявил глава РФ. Путин считает, что электрокары являются современным и хорошим видом транспорта, и лучше всего их использовать в крупных городах, чтобы не наносить вред здоровью людей, однако на практике электромобили все же грязнее обычных авто с газовыми двигателями.

«Но повторяю еще раз, что такой вид топлива, как газомоторное топливо, на наш взгляд, является гораздо более высокоэкологичным в конечном итоге, чем электромобили», - подчеркнул Путин.

С российским президентом соглашаются многие эксперты, которые заявляют о том, что именно газ остается самым чистым вариантом сжигаемого топлива, и авто, работающие на нем, производят до 45 процентов меньше грязных веществ и до 9 процентов меньше парниковых газов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: