Главное меню

Пленный в Сирии военный РФ воевал против сил АТО

Плененный боевиками Исламского государства в Сирии военный РФ Григорий Цуркану воевал на стороне боевиков так...


Плененный боевиками Исламского государства в Сирии военный РФ Григорий Цуркану воевал на стороне боевиков так называемой «лнр» на Донбассе в 2014 году.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал брат пленного Роман Цуркану.

«Вы знаете, медали-то ему давали. Я знаю, что он куда-то ездил, ему регулярно медали выдавали за боевые действия в Донбассе. У нас все почему-то полумеры какие-то. Официально ничего не говорят, куда-то приглашают. Дают ордена, боевые медали, и в то же время тебя бросают, чуть что не так», — заявил Цуркану.



По его словам, его брат дважды был на Донбассе в 2014 году, в самом начале военного конфликта. Также он отметил, что после возвращения брат рассказывал о тысячах погибших российских военных на Донбассе.

«Я не знаю, какие там у него выходы были. Там были и от Вагнера, заходили, и еще предлагали заходы, я не знаю. Им предлагали в группу какого-то спеца ГРУ как командира. Потом он заходил напрямую, сами ЛНРовцы приглашали, руководство «ЛНР».

А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная», — рассказал он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: