Главное меню

АТОшники пробили дыру в экономике РФ, 40 млн канули в воду

Стало известно, как украинские снайперы нанесли экономике России потерь, примерно оценивают в...


Стало известно, как украинские снайперы нанесли экономике России потерь, примерно оценивают в 40 млн грн.

Об этом сообщает фонд помощи украинским военным «Вернись живым», передает Politeka

Отмечается, что цена выстрела снайпера, как ВСУ, так и боевиков, плавает «где-то от 30 гривен до 100 долларов, в зависимости от типа винтовки.

А вот о том, сколько удачный выстрел вражеского снайпера стоит нам, то цифры совсем другие.

«Если вражеский стрелок легко ранит нашего солдата и медики сработают так, как надо, этот выстрел будет стоить налогоплательщикам где 50000 гривен (окончательную сумму устанавливает специальная комиссия).

Это выплата за ранение … без учета расходов на лечение бойца. Если враг будет достаточно квалифицированным, чтобы убить нашего солдата, то бюджет сразу становится «тоньше» на 609 000 гривен. Здесь все серьезно, эти деньги действительно выплачивают, но, к сожалению, это не вернет родителям сына …», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ситуация с другой стороны в определенной степени похожа. Россия декларирует, что дает 3 миллиона рублей семье своего погибшего солдата.

«А теперь цифры: за последний год на программу подготовки снайперов было потрачено 298 353.77 гривен. Количество подготовленных специалистов приближается к сотне и, по неофициальным данным, эти ребята уже «настреляли» противнику где миллионов на 40 гривен. Такая вот «экономика».

В условиях позиционной войны и игр в «Минские договоренности» снайперское искусство играет очень серьезную роль в пробивке дыр в бюджетах непризнанных «республик» и РФ. Бюджеты вытекают из аккуратные отверстия на местах «ихтамнетив» внезапно вышли из строя», — подытожили в фонде.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: