Главное меню

Путин дрогнул, но его войска тренируются захватывать Украину

Согласие президента России Владимира Путина разместить миротворческую миссию ООН на Донбассе является уступкой с его стороны.


Согласие президента России Владимира Путина разместить миротворческую миссию ООН на Донбассе является уступкой с его стороны.

Такое мнение в интервью Апострофу озвучил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

"Он уже дрогнул, потому что в принципе согласен с введением миротворческих войск. А, во-вторых, все равно это уступка – если раньше было полное отрицание ситуации, то теперь он ее признал. А после заявления, что только на линии (разграничения), то через несколько дней – опять же, он посмотрел, осмотрелся, понял, что это пустое, и сказал, что миротворцы могут быть по всей территории для охраны миссии ОБСЕ. Вот он на этом пока остановился и никак иначе", - говорит Романенко.

Генерал отмечает, что миротворцы на Донбассе обязательно необходимы, так как смогут каким-то образом мешать оккупантам. Вместе с тем Романенко говорит, что одним миротворцам не под силу прекратить войну на востоке Украины.

"Что-то одно вряд ли может прекратить войну. Все должно быть в совокупности, поэтому это очень серьезная проблема. Это вопрос не только военный, а и политический, социальный, экономический и так далее", - считает он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: