Главное меню

Канада готовит санкционный проект, который отобьет желание у Кремля вести войну в Украине

В Парламенте страны новый "законопроект Магнитского", направленный на расширение санкций в отношении...


В Парламенте страны новый "законопроект Магнитского", направленный на расширение санкций в отношении отдельных лиц, уже прошел пару чтений в канадском парламенте.

Про это информирует "Диалог.UA".

Закон обсудили вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и глава межпарламентской дружбы Канады и Украины Борис Вжесневский.

"Для нас очень важную роль играет распространение санкций на тех лиц, которые ответствены за нарушения прав человека в незаконно аннексированной АРК, за нелегальные аресты граждан Украины в РФ и неконституционное содержание украинцев в плену на захваченных армией РФ территориях Украины", - указала Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь, Вжесневский высказался, что введение в действие данного закона пройдет уже в ближайшее время. На встрече обсуждались и ключевые вопросы украинско-канадского сотрудничества. Так, Вжесневский уверен, что в будущем возможно введение безвизового режима между Киевом и Оттавой.

Для реализации этой задачи необходимо разработать дорожную карту. Напомним, так называемый Закон Магнитского, принятый в США в 2012 году, содержит перечень российских чиновников, причастных к мошенничеству, преследованиям и нарушениям прав человека, в частности связанных со смертью российского адвоката Сергея Магнитского.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: