Главное меню

Это была ошибка! Россия выступила против поддержки "ЛДНР"

Кремлевская пропаганда в отношении ситуации на Донбассе дала серьезную осечку. Это продемонстрировали данные опроса «Левада-центра». Насаждение россиянам версии, что в Украине сугубо внутренний конфликт, привело к тому, что большинство опрошенных граждан не считают, что РФ должна вмешиваться в дела другого государства.


Кремлевская пропаганда в отношении ситуации на Донбассе дала серьезную осечку. Это продемонстрировали данные опроса «Левада-центра». Насаждение россиянам версии, что в Украине сугубо внутренний конфликт, привело к тому, что большинство опрошенных граждан не считают, что РФ должна вмешиваться в дела другого государства, - передает Реал

Отметим, с появлением «зеленых человечков» в Крыму и сторонников «русского мира» на Донбассе официальная Москва заявляла, что ни при чем. Даже когда в Россию пошли цинковые гробы с ее военными и наемниками, пропаганда трещины не дала. Этот посыл был ориентирован как на внешнего «потребителя» информации, так и на своих граждан. Похоже, за 3,5 года подобная пропаганда дала прогнозируемый, хоть и не жалатальный для Кремля результат.

По данным опроса одного из наиболее авторитетных исследовательских центров в РФ, только 41% россиян считают, что Россия должна поддерживать самопровозглашенные ДНР и ЛНР в конфликте на Донбассе. Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров уточнил, что тема юридического статуса ОРДЛО замалчивается в российских СМИ. Граждане не сформировали однозначное мнение. Также он отметил, что россияне «остыли» к идее присоединения региона к РФ.

При этом 6% опрошенных полагают, что Россия должна поддерживать в конфликте Украину, еще 37% сказали, что вообще никого не нужно поддерживать. То есть, эти люди больше ориентированы на внутренние проблемы и слишком далеки до ситуации за границей.

В отчете центра указывается, что спад интереса россиян к Донбассу начался с июня 2015 года. За лето он «упал» с 35% до 31%. Между тем вырос страх россиян перед тем, что столкновения на территории Украины могут обернуться полномасштабной войной РФ со странами НАТО. Если в июле 2016 года такого сценария опасались 29%, то в сентябре 2017 года – 40%.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: