Главное меню

Будут давить помидоры и жечь гусей? Парламентарии РФ пугают США новыми санкциями

Госдума РФ принялась за обсуждение соответствующих поправок в законодательство...


Госдума РФ принялась за обсуждение соответствующих поправок в законодательство страны. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что российский парламент обсуждает возможность принятия законопроекта, который станет ответом на санкции США, передает ТАСС.

Однако, по словам парламентарии, говорить о содержании законопроекта "еще рано". "Мы прорабатываем этот вопрос, но пока не можем презентовать его и говорить о конкретном содержании. Идет проработка этого вопроса", — сказал Володин, передает Диалог

Глава российского Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что бюджет РФ готов к ужесточению санкций против России.

При этом он пожаловался, что антироссийские санкции "вредят всей мировой финансовой системе и другим странам", забыв уточнить как именно страдает экономика других государств. В свою очередь, Владимир Путин назвал "вредной и глупой практикой" санкции против российских парламентариев.

По его словам, это "противоречит принципу свободного межпарламентского сотрудничества, суверенного права каждого государства высказывать и цивилизованно, открыто отстаивать свое мнение".

Напомним, речь идет о предстоящей конфискации иностранных активов российских высших государственных чиновников и олигархов. По различным оценкам конфискованная сумма составит от 1 до 2 триллионов долларов США.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: