Главное меню

Опровергаем мифы Кремля: «Мазепа, Петлюра, Бандера – предатели родины»

Среди серии кремлевских мифов, старающихся обосновать законность и «историческое право» России на соседские земли, их историю и народы, особо лживыми получились...


Среди серии кремлевских мифов, старающихся обосновать законность и «историческое право» России на соседские земли, их историю и народы, особо лживыми получились инсинуации о национальных героях стран, поднявшихся против имперского правления.

В ряду особо ненавистных Кремлю украинских исторических личностей стоят Мазепа, Петлюра и Бандера, передает begemot.

Сначала о Мазепе. Мазепа дружил с молодым Петром и принимал участие в его становлении как личности.

После поездки Петра за кордон и там его пленении, с выставлением плохо похожего двойника, писавшего латинскими буквами, практически не разговаривавшего на языке московитов, два года не признаваемого собственной матерью, отправившего в монастырь любимую до поездки молодую жену, которой ежедневно письма писал и прочего, чего в истории достаточно описано, Мазепа изменил свое отношение к Москве.

Он узнал от шведского короля о пленении настоящего Петра и о том, что на троне очередной самозванец, потому решил вместе с Карлом пойти против самозванца, дабы освободить Московию, а заодно, и Украине дать настоящую самостоятельность.

Но, по стечению ряда обстоятельств, колесо московской истории не удалось повернуть на путь истинный. Видать те, кто пленил настоящего Петра очень не хотели победы Карла с Мазепой. В результате, Мазепа с Карлом проиграли, Украина пострадала невероятно от двойника-маньяка.

Особо старался Меньшиков, как единственный вернувшийся из заграницы с Петром-двойником свидетель, подтвердивший персону «царя». Меньшиков был непримиримым врагом Мазепы, как одного из главных, независимых и очень богатых свидетелей, знавших истинную правду о Петре.

Поэтому вся свора дворовых предателей русского народа, служивших подмененному Петру, сделала все, чтобы главным изменником в истории и перед народом оказался именно Мазепа. Анафема на Мазепу была вершиной психоисторической операции окружения подмененного Петра в желании перевести стрелки внимания с него и окружения персон на мнимых, придуманных ими «предателей».

Петлюра. Всю свою жизнь он посвятил борьбе за украинскую независимость. Всячески пресекал попытки еврейских погромов, хотя ему лживо их же и приписала пропаганда большевиков. Был человеком скромным и не никогда не воровал. В эмиграции жил бедно, писал мемуары, проводил огромную организаторскую работу по созданию единого фронта борьбы с большевиками за независимую Украину.

Из-за полного истощения ресурсов УНР в борьбе с большевиками и очередным невыполнением обещанной помощи от европейских стран, вынужден был подписать с Пилсудским договор, по которому восточная Галичина и часть Волыни отходили Польше, но с условиями их культурной автономии.

Большевики его клеймили приспешником Пилсудского, предателем, а потом в Париже подло убили, и, подкупив суд, заставили его бедную вдову еще и заплатить судебные издержки. Кстати о Пилсудском.

Он был подельником брата Ленина – Александра в попытке убить царя. Но молодого революционера Пилсудского не повесили, как Александра Ульянова, ибо на день казни ему еще не исполнился 21 год – возраст совершеннолетия в царской «негуманной» России.

Пилсудский в своих мемуарах писал, что очень сожалеет о том, что не смог, в силу ряда обстоятельств от него независящих, выполнить свои обещания перед Украиной, которые он давал Петлюре.

Бандера. Он никогда не был гражданином СССР, как и подавляющая часть украинских националистов. А поэтому не может быть и «изменником» стране, которой он не присягал. Вообще-то, все граждане Западной Украины, до 1939 года, входившей в состав Польши, с декабря 1941 года и по август 1945-го так же де-юре, по подписанному со Сталиным соглашению с польским правительством в эмиграции, снова стали гражданами Польши.

Это было одним из условий, по которому Британия соглашалась предоставлять СССР военную помощь. Бандера, как и Сталин, пытался использовать немцев в своих политических целях, за что, без малого три года, просидел в концлагере Заксенхаузен. Именно кремлевская пропаганда сделала из него пугало для многих поколений, оболгала его жизнь и борьбу, как это она умело делает и сейчас.

А Бандера просто боролся как многие до него и после него за независимую Украину и делал это как умел, преодолевая расколы за расколами в самом праворадикальном бандеровском движении, изнутри инициируемые «агентами Кремля».

Агентом Кремля Сташинским он был и убит в 1959 году в Мюнхене, ново придуманным дьявольским кремлевским способом – впрыскиванием яда в лицо на лестничной клетке, поджидавшим его «агентом Кремля».

Кремль не имеет права судить и даже осуждать чужих национальных героев. Это право принадлежит исключительно народам, которым они служили и за свободу которых боролись и погибали.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: