Главное меню

Главное за ночь: пожар в центре Киева и смерть «короля фейков»

Автор «популярных» фальшивых новостей, опубликованных в ходе президентской...


В центре Киева горел университет.

На улице Владимирской произошел пожар в столичном вузе. На восьмом этаже Института пищевых технологий загорелась лаборатория. Сообщение о пожаре поступило в 19:20. А в 20:10 возгорание было ликвидировано на площади 30 кв. м. Во время тушения пожара огнеборцы спасли мужчину 1948 года. Бойцы вывели спасенного на свежий воздух и передали работникам медицинской службы. Также, химической лабораторией управления ДСНС на 8-м и 9-м этаже здания была проведена замеры воздуха на наличие вредных веществ. Вредных веществ не обнаружено, передает politeka

Взрывы в Калиновке: когда жители смогут вернуться домой

Жители города Калиновка, которые были эвакуированы после начала взрывов на складе боеприпасов в Винницкой области, вскоре смогут вернуться домой. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль. «Решили, что люди будут возвращать. Сегодня движение будет открыто и люди смогут вернуться домой », -заявил он. В течение дня сотрудники ДСНС исследовали все улицы в Калиновке, а все боеприпасы были собраны.

Муж нардепа погорел на крупной взятке

На Волыни задержали мужчину народного депутата на взятке в $ 2000 долларов и больше 5000 гривен. Как стало известно, в получении неправомерной выгоды задержан адвокат Николая Сорокопуда, председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры и человек народного депутата Ирины Констанкевич. По данным следствия, также задержан в качестве посредника адвоката и члена этой же комиссии. «2000 долларов США и более 5000 гривен неправомерной выгоды чиновники требовали от гражданина за успешную сдачу квалификационных экзаменов, которые необходимы для получения удостоверения адвоката», — говорится в сообщении.

В США умер «король фейков»

Автор «популярных» фальшивых новостей, опубликованных в ходе президентской избирательной компании в США 2016 года, Пол Хорнер был найден мертвым в своей постели 18 сентября 2017, ему было 38 лет. Причиной смерти называют передозировку сильнодействующим лекарственным препаратом, купленным по рецепту доктора. Какой именно препарат стал причиной смерти не сообщается. Пол Хорнер, поддерживающий на выборах Хиллари Клинтон, публиковал некоторые из самых популярных фальшивых новостей об американских президентских выборах 2016 года. В последствии Хорнер заявил, что по его мнению, его заведомо ложные новости лишь помогли Дональду Трампу.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: