Главное меню

'Смешные' санкции ударили по самому важному сектору - каждый месяц в РФ закрывается 10-15 банков

Санкции против России активно существуют уже почти 3 года. За все это время уже несколько раз санкции «отменяли» и в СМИ выбрасывали заголо


Санкции против России активно существуют уже почти 3 года. За все это время уже несколько раз санкции «отменяли» и в СМИ выбрасывали заголовки по типу «украинская власть довела Европу», «от Украины устала Европа и Америка», «придет Трамп – все отменит, потому что Украина поддержала Клинтон», но заголовки так и остались заголовками, а между тем, санкции начинают фундаментально действовать на основы российской экономики. Как  передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Юрий Богданов.

Он отмечает, у нас почти незаметно прошла история с уходом «Сбербанка» из Европы, а, между тем, это не только крупнейший российский банк, больше 50% всей банковской системы России, но и один из крупнейших и современнейших банков континентальной Европы и, тем не менее, он свернулся на значительном для себя рынке и начинает испытывать все большие проблемы внутри России. Для этого понадобилось много времени, но санкции начали давить ключевой банк России. В России сейчас каждый месяц закрывается 10-15 банков. В том числе сейчас – банки ТОП-100. При том, что банковская система России на старте была в разы сильнее, надежнее и в десятки раз больше, чем украинская банковская система.

Юрий Богданов отмечает, что похожая ситуация в нефтегазовом секторе РФ. И она будет только усугубляться. Тот скандал, который случился с покупкой турбин в Крым у немцев – показатель, что санкции себе спокойно работают и даже корпоративный сектор Европы не может игнорировать эту историю. А так как никакие базовые санкции никто не собирается отменять до деоккупации как минимум Донбасса, то России пока остается надеяться только на чудо, либо же прекращать начатую агрессию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: