Главное меню

Поздно: Кремль предлагал Трампу 'помириться', но тот отказался, - СМИ


Весной этого года Кремль предлагал Вашингтону план по восстановлению отношений между странами, однако в США его не приняли. Как передает replyua.net, такой материал появился в издании Buzzfeed, журналисты которого утверждают, что в их распоряжении оказались соответствующие документы.

В частности, в материале говорится о том, что Владимир Путин предлагал множество переговоров высокопоставленных лиц на самые разные темы – от Украины и КНДР до сотрудничества в разных сферах. До первой встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина уже должны были пройти консультации между главами разведки и оборонных ведомств США и России. В российском посольстве заявили, что не собираются комментировать тот документ, а в Госдепе и Белом доме подчеркнули, что не станут оспаривать подлинность документа.

Впрочем, в администрации США добавили, что ожидания Москвы по нормализации отношений кажутся нереалистичными, и стремление РФ продиктовать свои условия, в том числе и составление двухсторонних встреч, раздражает Госдепартамент США. В посольстве РФ в США при этом заявили, что не комментируют «закрытые переговоры», из чего можно сделать вывод, что такой план все-таки существовал.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: