Главное меню

Путин поручил ввести в России «налог на ноги»

Уже к концу 2017 года всем россиянам придется уплачивать в доход своего родного государства еще один налог, который уже успели в...


Вероятнее всего, уже к концу 2017 года всем россиянам придется уплачивать в доход своего родного государства еще один налог, который уже успели в шутку окрестить "налогом на ноги".

Соответствующее поручение правительству отдал президент страны Владимир Путин. В документах новый налог для всех обладателей нижних конечностей называется "сбором на утилизацию обуви", передает by24 ссылаясь на официальный сайт Кремля.

Крайней датой для исполнения президентского поручения установлено 25 декабря. А ответственным за введение сбора на утилизацию обуви назначен лично председатель российского правительства Дмитрий Медведев, известный в определенных кругах как большой любитель заказывать дорогостоящие модные кроссовки в зарубежных интернет-магазинах.

В президентском поручении пока не оговаривается, как именно будет взиматься новый утилизационный сбор на ботинки, туфли, кроссовки и даже домашние тапочки. Скорее всего, правительство позаимствует схему его изъятия из карманов российских граждан у печально известного утилизационного сбора на автомобили: в настоящее время он просто приплюсовывается к цене каждого продаваемого в РФ нового авто.

Таким образом, приобретая себе новую обувь, каждому обладателю ног в России придется уплатить государству налог.

Не ясно и то, будет ли облагаться утилизационным сбором обувь, которую россияне изготовят себе сами - ведь есть вероятность, что в отдаленных российских селах еще остались люди, владеющие секретом плетения лаптей и валяния валенок.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: