Главное меню

Порошенко о Javelin: Украина теперь сама изготовляет качественные противотанковые ракеты

Стало известно, что во время переговоров между украинским главой и лидером США не обсуждалась необходимость поставок ракетных комплексов по противодействию


Стало известно, что во время переговоров между украинским главой и лидером США не обсуждалась необходимость поставок ракетных комплексов по противодействию передвижению танков Javelin. Такую информацию обнародовал сам Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов США.

Как информирует replyua.net, гарант Конституции Украины пояснил это так: «Прошу обратить ваше внимание на то, что Украинское государство самостоятельно изготовляет достаточно качественные ракеты для уничтожения танков. На баланс Вооруженных сил Украины ни от кого не поступает никакого летального оружия, однако при этом у нас получается препятствовать агрессии России. Кроме того нам удается развивать армию, численность которой составляет 250 тысяч военных. При этом ВСУ являются одними из наиболее эффективных в Европе. Это наша гордость. Мы имеем твердое заверение от наших коллег из США. Если честно, то о системах Javelin мы не говорим потому, что мы сами производим прекрасные аналоги».

Также Петр Порошенко добавил: «Более мы говорим о средствах по борьбе с радиоэлектронными системами. Говорим о повышении эффективности ВСУ, о том, что нужно увеличить ответственность властей страны-агрессора в случае деэскалации конфликта…».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: