Главное меню

Порошенко и Трамп не оставили Путину выбора, – политолог

По данным с надежностью, близкой к 100%, во время переговоров президентов Порошенко с Трампом украинские аргументы были настолько убеди


По данным с надежностью, близкой к 100%, во время переговоров президентов Порошенко с Трампом украинские аргументы были настолько убедительными, что президент США по результатам встречи решил поддержать украинский вариант введения миротворцев на Донбассе. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на украинского историка и политолога Александра Палия.

По его словам, Дональд Трамп поддержал идею миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу с Россией. Принципиальная позиция украинской стороны заключалась в том, что только после полного вывода российских войск, наемников и техники, миротворцы будут отвечать за безопасность и правопорядок в регионе, вплоть до проведения местных выборов, а не за охрану миссии ОБСЕ.

Александр Палий подчеркивает, совместная украинско-американская позиция формирует почву для решения конфликта и в России есть возможность согласиться с ней, принять новые правила «игры», и получить шанс когда-то, после полного примирения, вернуться на прежние позиции среди лидеров мирового сообщества, или уверенно продолжить деградацию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: