Главное меню

"Коронные приемы Кремля - агрессия, шантаж и угрозы", - Грибаускайте "порвала" РФ на Генассамблее ООН

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, посвятила значительную часть речи одной из главных мировых угроз...


Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, посвятила значительную часть речи одной из главных мировых угроз - кровавому путинскому режиму.

Она призвала членов ООН не игнорировать угрозу. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на "Российский Диалог".

Президент отметила, что в последнее время мир отвлекся от агрессии Кремля в Украине на более новые угрозы: терроризм, Сирию, КНДР. Президент предупредила, что такая беспечность может иметь катастрофические последствия.

"Внимание мира сейчас приковано к Северной Корее и Сирии, но те же методы шантажа, угроз и агрессии используются Россией в Украине и вдоль восточной границы НАТО", - подчеркнула Грибаускайте, напомнив также об одном из любимых приемов путинского режима - энергетическом шантаже.

Упомянула литовский лидер также о российской пропаганде, кремлевских хакерах с их вредоносными кибератаками, вмешательстве в выборы и другие демократические процессы по всему миру и прочей вредоносной деятельности Кремля.

Грибаускайте обратила внимание на то, что на днях РФ согнала к границам ЕС около 100 тысяч своих вояк под прикрытием учений "Запад - 2017". Она предупредила, что эта махинация может быть приготовлением Кремля к большой войне.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: