Главное меню

Эксперт: в Украине может появиться намного мощнее оружие, чем 'Джавелин'


Россия сейчас прилагает безумные усилия, чтобы не допустить предоставления США оружия Украине. Включились все – от Путина и разведчиков до дипломатов и экспертов. Можно даже вывести такой закон – количество публикаций и заявлений о том, что Украине не нужно предоставлять оружия, равно близости США к принятию решения о его предоставлении. Чем больше заявлений и публикаций, тем, значит, ближе оружие. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он высказал мнение, что Россия, конечно, понимает, что те «Джавелин» ситуацию кардинально не изменят. Если Украине сегодня дадут оружие, то завтра на Донбассе произойдет ровным счетом ничего. И послезавтра тоже. Мы не пойдем в наступление. Они не пойдут в наступление. На «Джавелин» россияне ответят каким-то новым своим оружием, а может и не применят, ведь на Донбассе и так всего хватает. Стратегически произойдет небольшие изменения – откроются двери для более широкого сотрудничества в сфере вооружений, но «Джавелин» - это не только вопрос жесткой безопасности. Это еще и вопрос нарратива в коммуникативной войне. И на этом фронте сразу произойдет несколько больше – упадет психологический барьер. Окажется, что, если Украине дать оружие, то небо не упадет на землю.

Дмитрий Кулеба отмечает, что в нарратив о непутевых украинцах, которым нельзя доверять ядерное оружие, радары, хаммеры и вообще любое оружие, инвестировано столько денег и политического капитала, что можно понять волнение инвестора. За «Джавелин» таки стоит бороться, но для защиты себя нам нужны не только они, нам нужно еще одно мощное оружие. Это не танки, самолеты и лазеры. Это даже не ядерная боеголовка. Это кибероружие. Конечно, исключительно оборонительное и разрабатывать его надо самим.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: