Главное меню

Будем возвращать Крым, но сначала освободим Донбасс - Курт Волкер

режде всего необходимо применить все усилия для возможности очищения от войск России Донбасса, о чем в интервью «Голосу Америки» заявил специальный пред


Прежде всего необходимо применить все усилия для возможности очищения от войск России Донбасса, о чем в интервью «Голосу Америки» заявил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по украинскому вопросу Курт Волкер.

Как информирует replyua.net, в частности чиновник заявил: «Моя позиция является таковой, что между аннексией Крымского полуострова и оккупацией определенных регионов Востока Украины нет никакой разницы. Это вторжение было сделано со стороны Российской Федерации. Эту оккупацию сделал Кремль. Существует только одна разница в этом всем – Россия признает аннексию ею Крыма. Так или иначе, это вопрос принципа, фактически же это то же самое». Американский дипломат добавил: «В случае, если в данной сфере мы сможем достичь прогресса, то есть на Донбассе, то давайте сделаем это».

В соответствии с его словами, это никак не означает, что Соединенные Штаты Америки выступают за легитимность российских действий на территории Автономной Республики Крым и аннексию полуострова. В свою очередь, говоря о миротворцах на Донбассе, Волкер заявил, что если это будет сделано на условиях Российской Федерации, то это только усугубит и без того существующую проблему.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: