Главное меню

В США рассказали, чего Украине ожидать от визита 'Бешеного пса'


Визит в Украину министра обороны США Джеймса Маттиса ("Бешеный пес") не ускорит выдачу Украине летального вооружения.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" рассказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"То, что Джеймс Маттис приезжает - это безусловно хорошо, но решение по поводу предоставления поддержки принимает не он. Решение принимает Белый Дом. И насколько мне известно, в Белом Доме на сегодняшний день нет таких настроений, чтобы предоставить Украине летальную поддержку, несмотря на то, что действительно есть большое давление на саму администрацию Трампа", - написал Воробьев.

Он подчеркнул, что все, на что может рассчитывать Украина – это нелетальная поддержка.

То, что Украина может получить "Джавелины" - я думаю, что это исключено. Поскольку как администрация Обамы, так и администрация Трампа боятся провоцировать Россию", - подчеркнул Воробьев.

"Я думаю, что в этой ситуации Украина может рассчитывать на другие виды поддержки. Это может быть строительство этого командного центра в Очакове. Это может быть и финансирования определенных статей расходов Министерства обороны со стороны Соединенных Штатов Америки и тому подобное", - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: