Labels

Главное меню

Всё пропало! Захарченко подал плохой сигнал жителям Донбасса, - Эксперт


«Власти ДНР» все-таки поняли, что Донбасс никогда не сможет попасть в состав России, поэтому заявили о создании «Малороссии», подав сигнал гражданам о том, что Донбасс может вернуться в Украину.

Как передает Обозреватель, такое мнение высказал Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма. По его словам, самовольно Александр Захарченко никогда не станет делать таких громких заявлений, и, естественно, о создании «Малороссии» ему подсказали в Кремле. «Он делает много заявлений, например, о взятии Лондона. Поэтому отсебятину не стоит воспринимать как серьезное заявление, которое приведет к решению», заявил Петренко.

Также он отметил, что проекты «Новороссия» и «Малороссия» существенно отличаются – в состав «Новороссии» собирались включить всего несколько областей, а в «Малороссию» - всю Украину, за исключением Крыма. «Фактически это был сигнал людям, живущим в оккупации, что возвращение "ДНР" в Украину в принципе возможно. Поэтому я думаю, что для этих людей и прозвучало это заявление», уверен эксперт.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: