Translate:

Реклама 2


Президент РФ Путин поручил своим помощникам и спецслужбам добиться "перезагрузки правящего режима в Украине". Об этом на брифинге в субботу заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, - сообщает Сегодня.

"Сегодня спецслужбами Российской Федерации предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации искусственных провокационных акций протеста", – заявил глава СБУ.

Он сообщил, что с января 2017 года в западных и северных регионах Украины по единому плану провокации совершались путем организации псевдопротестных акций. Всего было задокументировано 15 таких акций с участием представителей якобы польской, венгерской, болгарской этнических общин. Глава ведомства добавил, что цель этих акций заключалась в провоцировании межнациональных конфликтов.

"СБУ разоблачила организаторов фейковых акций, источники финансирования и наличие единого сценария их проведения спецслужбами Российской Федерации", – заявил Грицак.

"Попытки расшатать Украину продолжаются. По оперативной информации, на закрытом совещании высшего руководства Российской Федерации в мае этого года глава России раскритиковал своего помощника Владислава Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. При этом поставил новую задачу – в кратчайшие сроки добиться так называемой, дословно, "перезагрузки правящего режима в Украине". И теперь местом для провокаций была выбрана столица – город Киев", – отметил глава ведомства.

По его словам, СБУ предотвратила шесть попыток организации акций у польского посольства в Киеве.

"Только в течение недели, с 28 июня по 4 июля 2017 года, службой было раскрыто шесть попыток с российской стороны организовать акции протеста под посольством Республики Польша в Украине. Только у посольства шесть попыток", – заявил Грицак.

Он уточнил, что координаторы из России требовали от своих связных в Киеве провести акцию к годовщине Волынской трагедии.

По словам Грицака, седьмая провокация была организована у здания польского консульства. А организаторам акции заплатили 3 тысяч долларов.

"Нанятые представители околокриминальных кругов должны были установить импровизированную виселицу, разлить красную краску и сжечь изображения польских исторических деятелей, поджечь файеры, направить экстремистские лозунги. Этими действиями они рассчитывали спровоцировать физическое столкновение с правоохранительными органами", – отметил глава СБУ.

При этом он добавил, что из выделенных 3 тысяч долларов исполнители 2 тысячи присвоили, а на акцию направили только 1 тысячу.

СБУ задокументировала проведение инструктажа участников акции и их перемещение к месту события.

"В тот же день сотрудники СБУ совместно с Нацполицией задержали 29 провокаторов. Среди них был и организатор акции, который уже дал показания относительно заказчиков", – сообщил Грицак.

Ранее глава СБУ Василий Грицак также сообщил, что из России пытались организовать провокации в ГПУ и АП.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6