Translate:

Реклама 2


Вероятно, причину этого объяснил в утренней сводке за 20 июля спикер АТО Анатолий Стельмах: «Кожного разу у відповідь українські військові відкривали щільний вогонь, змушуючи противника припинити обстріли».

Увы, такая адекватность, по крайней мере, под Донецком случилась лишь после вчерашней мясорубки у Красногоровки (трое только погибших с нашей стороны, плюс один воин уже позже погиб на вентстволе шахты Бутовка), информирует "Реал".

Напомним, тогда вражеская ДРГ (поданным террористов их было 2) фактически захватили нашу передовую позицию у Красногоровки. Спикеры АТО уверяют, что мы их оттуда выбили. Но, увы, больше похоже на то, что диверсанты и не планировали их удерживать; выполнив задачу по взятию пленного, они организовано отступили. Да вражеские потери сопоставимы с нашими, но для атакующей стороны это успех, тогда как для защищающейся – это поражение.

Успех врагу принесло то, что под массированным артобстрелом диверсанты пробрались в наши окопы. То есть, первая проблема в том, что нашим не было чем отвечать на мощный огонь (переброска наших сил на фронт началась уже после трагедии). Вторая более сложная – даже под обстрелом надо как-то контролировать фронт…

Нет сомнений, что сейчас ВСУ анализируют ситуацию и делают выводы (искать виноватых и истерить, безусловно, не стоит). Но не хватает громких заявлений украинской стороны о вопиющем нарушении и Минска, и хлебного перемирия со сто стороны ДНР…
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6