Translate:

Реклама 2


19 июня Москва объявила о выходе из общего с США меморандума по полетам над Сирией. Днем ранее силы возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции сбили сирийский истребитель Су-22. Вследствие решения Минобороны России, появились опасения насчет обострения отношений США и РФ на сирийском направлении. О том, может ли Владимир Путин пойти на серьезную войну с Западом, "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Ничего хорошего в таких вещах точно нет ни для кого. Потому что прямого столкновения в воздухе или на земле между американскими и российскими или советскими военнослужащими не было, наверное, со времен Вьетнамской и Корейской войн. И если риск таких столкновений увеличивается, соответственно, это очень серьезно увеличивает риски для существования нашей цивилизации.

Но дело в том, что во всем этом есть огромная - наверное, даже 99-процентная - доля путинского блефа. Он и все члены его ОПГ прекрасно понимают, что война с НАТО, если она только не перерастет в глобальный ядерный конфликт, закончится через 20 минут. Ну, может быть, через три дня. И не в пользу РФ. И это, естественно, будет концом этого режима. А что касается ядерной катастрофы... Разве для этого все клептоманы гэбэшные на протяжении двадцати с лишним лет воровали и обустраивали свою жизнь на Западе, чтобы все это сжечь во всемирном ядерном пожаре, включая не только свои активы, но и свои семьи, своих детей?! Я думаю, что просто градус напряжения и риски повышаются теоретически. Но, учитывая, что это блеф на 99%, так это и надо рассматривать.

Израиль в 1967 году за шесть дней нанес сокрушительное поражение Советскому Союзу (все арабские армии, напавшие тогда на Израиль с разных сторон, были вооружены советским оружием, и во многих случаях этим оружием оперировали советские военные вместо самих арабов). Точно так же Израиль начал легко сбивать ракеты сирийской армии, советского и российского производства. Если уж Израиль может их легко сбивать, американцы могут делать это точно так же легко.

Как и во многих проявлениях агрессии против более сильных сторон, Путин лишь блефует, и за этим блефом мало чего есть. Скорее всего, это понимают не только такие, как я, но и Пентагон и Белый дом, израильские военные. Все это выглядит немножко смешно. Примерно так же, как эпизод в одной из серий сериала про Индиану Джонса: какой-то персонаж начинает размахивать перед Индианой Джонсом саблей, пытаясь вызвать его на некую дуэль; Индиана Джонс смотрит на это удивленным взглядом, потом достает пистолет и убивает из него этого "размахивальщика саблями". Вот примерно так это и выглядит.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6