Главное меню

Помимо продления санкций против РФ европейцы подарили нам еще одну 'перемогу'


Украинский политический обозреватель и политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что как раз к третьей годовщине инаугурации президента Украины Петра Порошенко подоспела еще одна дипломатическая «перемога».

Европейские послы на той же встрече Комитета постпредов, на которой было принято решение о продлении антироссийских санкций, предложили улучшить доступ украинских экспортеров к рынку Евросоюза и увеличить беспошлинные экспортные квоты для украинских производителей, - сообщает replyua.net

Как сообщает Алексей Голобуцкий, по их мнению, это нововведение нужно ввести из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в Украине, и усилий, которые страна прилагает для внедрения экономических реформ.

По словам блогера, в основном речь об аграрной продукции. Что приятно, и социально-экономически полезно, - в том числе переработанной: крупы, сок, консервы, мед. «Думаю, свою роль сыграл и договор об ассоциации: нам еще чуть больше доверяют, нас еще чуть больше готовы поддержать. Так сказать, воюющей стране на поддержание штанов, в смысле, на жменьку набоев – и нам приятно, и «их там нетам» полезно», – отметил блогер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: