Translate:

Реклама 2


Лучшим для Украины результатом сегодняшней встречи глав внешнеполитических ведомств США и России Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова будет заявление Вашингтона в поддержку позиции канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию конфликта на востоке Украины - речь идет о требовании передать Киеву контроль над границей с РФ на Донбассе.

Такое мнение выразил в своей колонке "Апострофа" эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Лучшим вариантом будет, если заявление Тиллерсона в значительной мере будет совпадать с позицией, которую выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с Путиным в Сочи. Тогда говорилось о первоочередном возвращении контроля Украины над границей, а потом уже проведении выборов в ОРДЛО", - заявил эксперт.

Худшим вариантом для Украины, по его мнению, станет, если США после встречи станут больше учитывать российские интересы, однако вероятность этого сценария крайне низка.

"Соединенным Штатам сейчас невыгодно идти на уступки по Украине", - подчеркнул Ярошенко.

Однако, по его мнению, вероятнее всего, что на встрече Тиллерсона и Лаврова по Украине обменяются мнениями, но стороны остаются стоять на своем.

Ярошенко также добавил, что визитом Лаврова в США Москва пытается добиться успеха по двум тактическим вопросам - получить поддержку США в создании зон деэскалации в Сирии, а также создать нужную модальность возможной встречи Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 10 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в США, где запланирована встреча с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6