Главное меню

'Украину захватили фашисты' - Соцсети шокировали новые российские учебники


Новые российские учебники географии и истории рассердили соцсети трактовками политических событий последних лет.

Цитаты из учебников опубликовал блогер Владимир Нечкин на своей странице в Facebook, - сообщает Обозреватель.

Нечкин сфотографировал страницу из нового российского учебника по географии для 10-11 классов, где говорится об "ухудшении отношений России со странами Запада" в связи с событиями в Украине.

"В последнее время отношения России со странами Запада заметно ухудшились из-за стремления этих стран изменить в свою пользу стратегический баланс сил в мире. Особенно напряженными стали международные отношения в 2014 году в результате глубокого политического и социально-экономического кризиса на Украине и государственного переворота, который привел к власти радикалов-националистов, неофашистов, получивших поддержку США и Евросоюза. На ответные меры России по защите своих интересов в Крыму и на Черном море страны Запада ответили языком ультиматумов и разного рода санкциями, которые могут обернуться эффектом бумеранга для самой западной коалиции", - в частности, сказано в учебнике.

"Просто песня", - заметил блогер.

Из нового учебника по географии для 10-11 классов российской школы. Просто песня 
Posted by Vladimir Nechkin on Saturday, May 20, 2017


В комментариях пользователи возмущались таким откровенно бредовым взглядом на происходящее и напоминали, что в СССР историю преподавали так же тенденциозно.



Марина Пулвер иронически восхитилась качеством пропаганды:



Позднее блогер разместил на своей странице фото страниц еще одного российского учебника, на сей раз по истории, где описаны референдум в Крыму "после захвата власти в Киеве националистами" и война с Грузией в 2008 году, причем действия России автор называет "принуждением Грузии к миру".

"Сегодня я опубликую пару отрывков из свежего учебника по истории для старшеклассников. На самом деле учебник истории оказался не таким веселым, как я предполагал, но кое-что интересное там все же найти можно. Например, в нем рассказывается об "украинских националистах", которые захватили власть в Киеве и хотели запретить русский язык. Еще мне понравился абзац о "принуждении к миру" Грузии, ну и "Крымнаш", конечно. В общем, наслаждайтесь", - написал Нечкин.

Пару дней назад разместил в ФБ отрывок из учебника по географии для российских школьников. Эта публикация вызвала опред...
Posted by Vladimir Nechkin on Monday, May 22, 2017

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: