Главное меню

Скандал с Лавровым в Белом доме: В МИД РФ снова истерика из-за Украины


Американская сторона не просила не публиковать фотографии со встречи президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которая состоялась в Овальном кабинете, - сообщает Обозреватель.

Об этом, комментируя заявление источника в Белом доме о подставе от россиян, заявила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"CNN дно пробил. Канал выпустил материал со ссылкой на очередной "анонимный источник", что "русские опять обманули Вашингтон", опубликовав фотографии со встречи Лаврова и Трампа", - отметила Захарова.

По ее словам, списки с именем фотографа были предоставлены американской стороне заранее, формат съемки не предполагал засекречивания фотографий.

Она добавила, что американская сторона не просила не публиковать фотографии.

А знаете, что было бы, если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной? Через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как "секретное доказательство сговора русских с Трампом", были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена. Кто-нибудь, возьмите интервью у CNN и спросите, как там ниже уровня дна?" - добавила Захарова.



В то же время она не оставила без внимания главу украинского МИДа, который встретился с Трампом за несколько часов до Лаврова.

"И заодно спросите у CNN: к МИДу Украины претензий нет за публикацию фотографии Климкина, который положил руки на стол Трампа все в том же Овальном кабинете? Просто когда на столе президента США найдут "отпечатки пальцев курянина", помните, это был Павло", - резюмировала она.

CNN дно пробил. Канал выпустил материал со ссылкой на очередной "анонимный источник", что "русские опять обманули Вашинг...
Posted by Maria Zakharova on Thursday, May 11, 2017


Напомним, 10 мая президент США провел переговоры с Климкиным. За несколько часов до этого Трамп встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Ранее, российская сторона ввела Белый дом в заблуждение, сообщив только, что министра иностранных дел Лаврова сопровождает его личный фотограф и не уточнив, что он также работает на агентство ТАСС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: