Translate:

Реклама 2


Напомним, вчера поздно вечером один из «отцов» ДНР Александр Ходаковский сообщил, что обломками завалило десяток формально бывших его бойцов «Востока» (фактически он ими опекается и сейчас) на одной из передовых позиций юго-западнее Горловки. В том числе 2 боевиков погибли, - сообщает Реал

Сегодня Ходаковский сообщил о продолжении истории: «Раненых вытащили, попытку атаки на позицию отбили, «двухсотые» еще под завалами».

Любопытно, что ни спикер АТО Ярослав Чепурной, ни местные жители не сообщали о боях в том районе. Так что слова Ходаковского про артудар и тем более атаку сил АТО выглядят крайне подозрительно. "Просто лжет", - пишут жители Горловки. "Да, мы это знаем, а другие в республике ему верят и в шоке", - вторят другие.

Местные жители лишь сегодня утром услышали боевые действия: «Горловка. 06.40. Север и северо-запад: воюют с самого утра».

Между тем, Ходаковский в последнее время постоянно твердит о грядущем наступлении сил АТО и пытается организовать сопротивление ему, не особо доверяя руководству ДНР.

Солидарен с ним и кровавый террорист Игорь Гиркин. Однако некоторые очевидные глупости ставят под сомнение всю позицию в целом. Например, что сейчас НГУ заменили на передовых позициях ВСУ; и главное, что это якобы признак грядущего наступления.

Ведь при всем уважении к нацгвардии, у нее откровенно другая специфика работы; и практика неоднократно показывала, что ВСУ лучше подготовлены именно к войне на передовой. Например, в 2014-ом ВСУ отбили у того же Ходаковского Ясиноватую и оставили ее на НГУ (военные боевые подразделения были в остром дефиците), но гвардейцы не смогли удержать город.

Разве что Россия, убедившись в полной разрухе на Донбассе, и под гнетом санкций, фактически сама уйдет, бросив ЛДНР «на произвол судьбы». Но сейчас для такого варианта время еще не пришло…
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6