Translate:

Реклама 2


Соединенные Штаты и Россия в среду выступили с противоречивыми утверждениями о том, кто осуществил химическую атаку в Сирии, в результате которой погибли 72 человека, - сообщает "Белорусский партизан".

Администрация Трампа подтвердила свою позицию, сообщает Associated Press, согласно которой за атаку несут ответственность вооруженные силы президента Башара Асада. Россия, самый могущественный союзник сирийского президента, возразила, заявив, что химические вещества были распылены в результате бомбардировки объекта, где повстанцы якобы создавали химоружие.

Никки Хейли, представитель президента США в ООН, пригрозила односторонними действиями в том случае, если ООН окажется неспособной принять какое-либо решение.

"Когда ООН систематически оказывается неспособной принимать коллективные действия, в жизни государств наступают моменты, когда они оказываются вынужденными действовать самостоятельно", — заявила Никки Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, на котором рассматривалась резолюция, осуждающая применение химического оружия в Сирии. Россия, обладающая правом вето, выступила против ее принятия.

При этом сам президент США по своему обыкновению возложил вину на Барака Обаму, сказав, что действия Асада являются следствием "слабости и нерешительности" бывшей администрации.

Политический тон заявления Трампа неприятно удивил многих официальных лиц США. Они отметили, что президенты редко нападают на своих предшественников настолько агрессивно в ситуациях, подобных химической атаке в Сирии.

Напомним, что по меньшей мере 72 человека погибли в городе Хан Шейхун. Согласно Всемирной организации здравоохранения, у жертв были симптомы воздействия нервно-паралитических отравляющих веществ. Видеозаписи с места событий показывали добровольцев-медиков, которые использовали пожарные шланги для смытия химических веществ с тел погибших, в том числе детей, тела которых складывались в кучи.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6