Главное меню

Рыковцева объяснила, почему российская пропаганда стала эффективной


Елена Рыковцева, работающая в московском отделении Радио Свобода, объяснила в интервью Обозревателю, по какой причине российская пропаганда стала эффективной, информирует replyua.net.

«Они всегда работали на полуправде. Достаточно показать разбомбленные дома Донбасса. Ведь правда то, что дома разбомбили, что многие снаряды попадали в больницы, что погибли мирные граждане. Однако зрителям при этом не говорят, что такие вещи – последствия войны, развязанной такими-то силами с целью отторжения большого куска территории.

Также не говорят, что украинцы вынуждены воевать за то, чтобы сохранить целостность страны. Там вбивают в головы, что Украина целенаправленно уничтожает свой народ лишь за то, что люди хотят говорить по-русски», заявила Рыковцева. По ее словам, американская и европейская пресса тоже показывает разрушенные дома на Донбассе, но там люди знают о причинах конфликта и о том, кто первым развязал его.

«Я помню, кто начал первым. Донбасс против Януковича тоже стоял на Майдане. Никто в Донецке Януковича не хотел, и российским телевизионщикам было трудно добывать картинку с митингов в поддержку Януковича. Потом покатилось – Правый сектор, фашисты. Мозги промыли и россиянам, и крымчанам, и жителям Донбасса», считает журналист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: