Translate:

Реклама 2


Издание Коммерсант узнало о том, что Министерство энергетики России собирается «покрыть» затраты на обеспечение поставками электроэнергии Луганщины за счет россиян,  передает replyua.net.

Источники в Минэнерго заявили о том, что поставки электричества на оккупированные территории Луганской области засчитаются как технологические потери сетевой российской компании, и это грозит очередным повышением тарифов для обычных потребителей – им придется переплачивать порядка 2-4,6 миллиардов рублей в год.

Как поясняет издание, 30 апреля вопрос о поставках электроэнергии будет обсуждаться на заседании совета регулятора энергетических рынков «Совета рынка». Будет утверждена схема, согласно которой планируется распределить поставки электричества на Луганщину по всему российскому энергорынку. Собеседник подчеркнул, что основная нагрузка ляжет на потребителей, которые получат квитанции с завышенным тарифом.

Однако, по утверждению источника, население не будет платить за поставляемую в Луганскую область электроэнергию. Максимальная нагрузка на потребителей может достигать 4,6 миллиардов рублей. При решении вопроса не будут пока учтены экономические последствия для РФ, и схема начнет действовать 30 апреля. Согласно решению, поставки продлятся до 31 мая следующего года.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6