Translate:

Реклама 2


Джейсон Смарт, известный американский политолог, считает, что Россия может воспользоваться крымским сценарием и захватить Беларусь, а разногласия между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко лишь ускорят процесс захвата.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Смарт подчеркнул, что в случае резкого обострения отношений между Беларусью и Россией белорусские войска не смогут предотвратить вторжение войск России. По мнению политолога, белорусский президент сейчас находится в очень сложной ситуации – он поссорился с Путиным и продолжает вести Беларусь в Европу. «Лукашенко хотел договориться о чем-то с Путиным. Возможно, это такая тактика, но, в то же время, речь идет о больших рисках. Если играешь с Россией, Путин шуток не поймет. Имеется серьезная возможность – не исключено, что Россия захватит Беларусь», подчеркнул Смарт.

По его словам, он не уверен в том, что белорусские спецслужбы и войска захотят противостоять России, поскольку многие белорусы учились в Москве и сотрудничали с ФСБ, и Лукашенко надо задуматься о лояльности своих силовиков.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6